Clube CNC Brasil
Puzzles, arquivos grátis p/ fresar, arte de usuários, pedidos ... => Duvidas com arquivos, cortes, puzzles, processos e etc. => Tópico iniciado por: gilberto_glp em 15/08/15 - 14:28
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Boa tarde, alguém poderia me responder qual madeira serve para fazer tábua de carne.
preciso de uma tábua que seja barato.
eu tenho cedrim alguém sabe me dizer se é boa?
já pesquisei mas nunca vem falando qual madeira usam.
apenas madeira de lei.
podem me ajudar?
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Se quer madeira barata, vai de pínus mesmo, tá resolvido se era uma questão de preço da matéria prima.
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Amigo Gilberto, os valores dependem muito de região. Por exemplo: Aqui no RS o Pinheiro (Araucária) tem preço melhor que o Cedrinho. Teria que ver na tua região.
Duas madeiras que você não erra, pois tem bom custo x benefício, são Itaúba e Tauari. Aqui no RS ao menos consigo com bom preço e são madeiras bonitas e boas.
Espero ter ajudado!
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Olá Gilberto!!
Como já mencionado, o pínus realmente tem o menor custo, mas também é a madeira menos resistente e deverá ser classificada por apresentar muitos nós, o cedrinho deve ser o vermelho pois a parte clara é próxima da casca e também é mole, ou seja tá dificil...hehehe. Vai depender de o que você realmente quer fazer, ou seja que qualidade de produto. Existe uma madeira de eucalipto selecionada geneticamente e de boa aparência e resistência, chamada Lyptus. A Bahia a alguns anos atrás dava incentivo para empresas se instalarem lá, pra poderem utilizar essa madeira, ou seja plantaram muito...Também concordo com o Fernando nessa questão de região, mas outras alternativas são o próprio eucalipto, tauari, angelim, pinho, imbuia e por ai vai... Só atenta que pra esse fim ela precisa estar seca e muitas vezes madeira seca em estufa ainda não está bem curada, precisa de um tempo gradeada pra ficar no ponto...Espero ter ajudado!!!
Abraço!!!
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Caros,
Para descontrair.. :lingua: :lingua: :bebebe: :bebebe: :Garg: :Garg: :sarro: :sarro:
Boa mesmo é a madeira de lei, e você consegue da seguinte forma e barato, sem pagar um tustão e ainda recebe o incentivo do governo, cesta básica, roupa, comida e moradia.
Arranje uma encrenca, te conduzirão a uma delegacia e posteriormente para conversar com o homem da capa preta, então em poder de um serrote, corte a mesa do homem da lei e faça sua tábua de carne. Se ele perguntar oque está fazendo, convide-o para o churrasco e todos ficarão felizes.kkk :anjo: :anjo: :anjo:
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Se quer madeira barata, vai de pínus mesmo, tá resolvido se era uma questão de preço da matéria prima.
bom dia meu colega.
vc compraria uma tabua de carne feita na tabua de pinus ou faria para voce?
você não sabe de outra tabua que pode ser usado?pois a tabua de pinus é muito ruim e tem muito nó.
caso você possa me ajudar eu lhe agradeço.
obrigado pela ajuda
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Olá Gilberto!!
Como já mencionado, o pínus realmente tem o menor custo, mas também é a madeira menos resistente e deverá ser classificada por apresentar muitos nós, o cedrinho deve ser o vermelho pois a parte clara é próxima da casca e também é mole, ou seja tá dificil...hehehe. Vai depender de o que você realmente quer fazer, ou seja que qualidade de produto. Existe uma madeira de eucalipto selecionada geneticamente e de boa aparência e resistência, chamada Lyptus. A Bahia a alguns anos atrás dava incentivo para empresas se instalarem lá, pra poderem utilizar essa madeira, ou seja plantaram muito...Também concordo com o Fernando nessa questão de região, mas outras alternativas são o próprio eucalipto, tauari, angelim, pinho, imbuia e por ai vai... Só atenta que pra esse fim ela precisa estar seca e muitas vezes madeira seca em estufa ainda não está bem curada, precisa de um tempo gradeada pra ficar no ponto...Espero ter ajudado!!!
Abraço!!!
obrigado me ajudou bastante
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Caros,
Para descontrair.. :lingua: :lingua: :bebebe: :bebebe: :Garg: :Garg: :sarro: :sarro:
Boa mesmo é a madeira de lei, e você consegue da seguinte forma e barato, sem pagar um tustão e ainda recebe o incentivo do governo, cesta básica, roupa, comida e moradia.
Arranje uma encrenca, te conduzirão a uma delegacia e posteriormente para conversar com o homem da capa preta, então em poder de um serrote, corte a mesa do homem da lei e faça sua tábua de carne. Se ele perguntar oque está fazendo, convide-o para o churrasco e todos ficarão felizes.kkk :anjo: :anjo: :anjo:
o problema é ele levar os penetras que ja fizeram os outros de churrasquinho.
rs
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Amigo eu uso para fazer minhas tábuas as seguintes madeiras
angelim pedra
tamarindo
maracatiara
OBS: Pinus não serve para fazer tabua de carne num fica bom madeira muto mole
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já fiz algumas tabuas usando a madeira " Garapeira "
att. Luciano
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Gilberto, as melhores madeiras para tábua de carne são Muiracatiara e Angelim...
são resistentes, e não dão gosto na carne... eu só uso essas duas...
quanto ao preço, é complicado, pois cada região tem seu custo, como disse o Fernando...
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aqui no rio de janeiro, para se fazer tabua com madeira nobre, só se for assaltar a madeireira, se não não da :irrit: :irrit: :Garg: :Garg: :Garg:
alem do que são poucas que trabalham com madeira nobre, por causa de muitos fatores
eu tentei fazer estas tabuas para vender, mas desisti, pois alem da dificuldade de se conseguir boas tabuas, o preço não combina
aqui no rio, se vc for falar na madeiteira os nomes destas tábuas que foram mencionadas aqui,
os caras vão achar que vc esta xingando eles, pois por incrível que pareça, muitos nem conhecem
abraço
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já fiz algumas tabuas usando a madeira " Garapeira "
att. Luciano
Aqui fazendo de garapeira fica chique por demais....
preço aproximado por metro cúbico, aqui na minha região
Garapeira R$ 3.600,00
Araucária entre R$ 1.900,00 à 2.400,00
Eucalipto R$ 1.200,00
Pinus R$ 900,00
o problema maior é o preço da carne...
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Tenho feito umas tabuas de carne em Angelim pedra Tauari ficam show
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faço em garapeira, excelente acabamento
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Olá, tudo bem, acabei de entrar no fórum e já estou dando palpite rsrsrs. Trabalho na Vigilância Sanitária em minha cidade, posso lhe falar que hoje em dia está ficando em desuso tábua de carne, feito em madeira, pois a madeira é porosa e não proporciona uma limpeza adequada, em estabelecimentos comercias é proibido, só é permitido as "tábuas" feitas em materiais não porosos, como polietileno. Muitas pessoas ainda compram tábuas de carne, feita em madeira, existe público ainda, mas está em desuso.
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Aqui no RS, fronteira com a Argentina usamos a madeira de Timbaúva para fazer tábua de cortar carne. Fica show de bola.