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A melhor dica é essa que o Mulapreta disse, o nome para isso é "Tabicar".
Ainda bem que voce disse "quase rebaixado", a fé é a ultima... nesse caso, ja era kkDizem os especialistas no assunto, que essa cola é o bicho, eu nunca usei...Voce nao tem permissao p/ ver este link. Registre-se ou faca LoginMarcao
Opa, essa empresa Grossl esta vendendo agora no Brasil e tudo indica que eles vao, patrocinar o Guia do Marceneiro, vai ter novidade e das boas Marcao
Vitorete parabens pelo belo trabalho, principalmente pela tabua do VERDÃO, em relação a secagem das madeiras, a tabicagem é a maneira mais eficiente para seu caso, pois secagem em estufa seca somente superficialmente fazendo que o centro da madeira continue verde, sei la , depende da estufa ate seca bem o meio , mais a madeira perde muito na sua qualidade, um jeito legal que aprendi no Senai é secando elas entabicadas e a cada 2 ou 3 dias molha-las, pois a agua que vç molha as madeiras tendem a secar fazendo com que puxe a agua do centro da madeira para ser secado tbm, e com relação ao as trincas se deve a secagem dos topos, ou vç compra as tabuas grandes e seca elas para serem cortadas no devido tamanho ou então da um jeito de selar os topos para não tomar ar, ok.Espero ter ajudado.
Para secar as tábuas verdes elas devem ser armazenadas em um lugar que venta bastante, cobertas com telhas somente por cima e colocar tábua sobre tábua separadas por toquinhos para o vento circular por elas. No desenho abaixo dá uma ideia de como armazenar.Edson