Clube CNC Brasil
Assuntos Gerais => Assuntos Interessantes, Curiosidades e etc... => Receitas Culinarias => Tópico iniciado por: JCS em 13/07/12 - 10:28
-
Senhores Glutões!
Primeiramente é de se salientar que em casa de gordo só tem cozinha (3) ?_1 ?_1 ?_1 e outros acessórios (disco, fogareiro e panelas de diversos tamanhos)
Vamos lá:
1) Ingredientes:
1 (Uma) tripa grossa grande.
1/2 Kg de carne de lombo de porco moída;
1/2 Kg de carne de gado moída - sem gordura;
1/2 Kg de tomate sem pele;
2 xícaras de arroz;
6 ovos;
1/2 Kg de batata inglesa.
1 (Uma) cebola média;
1 (Uma) cabeça média de alho;
1 Molho de tempero verde (cebolinha e salsa);
Pimenta do reino e pimenta branca;
Sal.
2) Pré-preparo.
a) Em uma vasilha média temperar a carne de porco com sal, pimenta moida, cebola, alho, e tempero verde picado e deixar na geladeira de um dia para o outro.
b) Em outra vasilha fazer o mesmo com a carne de gado;
c) Em outra vasilha colocar a tripa grossa tirando o excesso de gordura cuidando o máximo para não furar, em um copo de água com o suco de 2 limões e deixar na geladeira de um dia para o outro;
3) Preparo final.
a) Em uma vasilha maior, colocar as duas porções de carne, misturar bem até que fique uma massa homogênica, ainda, colocar o tomate picado sem pele, o arroz, a batata picada - bem miúdo e os ovos (tudo crú). Misturar muito bem deixando uma massa bem homogênea.
b) Virar a tripa grossa com a gordura para dentro, atar com barbante uma das pontas e rechear com a massa acima - como se enche linguiça, finalmente atando a ponta final. (Obs.: A tripa não pode estar furada para que ela retenha a umidade dos ingredientes e haja perfeito cozimento);
c) Colocar em uma grelha e levar para a churrasqueira na parte alta.
Após dourar, estará pronta para servir. Pode ser saboreada quente ou fria.
Eu particularmente prefiro comer fria pela madrugada (2 ou 3 horas da manhã) sentado na frente da geladeira com uma bela taça de vinho ?_1 ?_1 ?_1 e depois ?_3 novamente.
Bom apetite.
Júlio Cézar
ET.: Estou retornando para casa para começar o preparo de um mocotó para domingo ?_9 ?_9 ?_9 , para eu e minha esposa. Mas não vamos comer sozinhos não. Vamos comer com ovo picado, tempero verde, pão, vinho, etc. heheheheh.
-
Amigos Moderadores, exceto JCS, assim não pode, assim não dá, isso é apologia à gula, tenho aquele amigo do CSI Miami, que detectou a causa do sumiço do Mac uns dias aqui do Clube: empanturramento, descobriram que o JCS tá mandando ver numas receitas via MP prô Mac, e ele tá traçando tudo, depois se esparrama no deck do Iate e dá-lhe ronco!! Bela receita Julio, vou tentar acertar. Obrigado.
-
fiquei com agua na boca
luciano
-
Antonione, Luciano
É de comer e sair pelado.
Estou junto ao atelier com fogo em um fogão de ferro e cozinhando patas, mondongo, feijão branco, etc, etc para fazer um mocotó para o final de semana.
Quando estiver no ponto, vou fotografar e postar a todos.
Abraços.
Júlio Cézar
-
Mai um detalhe.
Se não acertarem tem duas opções:
Primeira: Eu, meus anjinhos mais a patroa e a maezinha dela vamos prá aí passar este restinho de ano com voces e eu faço;
Segunda: Aqui, o portão está sempre aberto, a porta não tem tramela e a ampulheta está trancada - então não passa o tempo nunca.
Bom fim de semana a todos.
Julio Cezar
-
Uma receita dessa da pra enxer o buxo e o zóio,que saudade do RS,dos costelões e tals.
Abraços
Mauro
-
É de comer e sair pelado.
?_1 ?_1 ?_1
-
?_1 ?_1 ?_1
Esse é o vocabulario Gauderio Ednei,e tem mais no dicionario do Julião,falando nisso podias fazer uma lista dos mais usados aí no RS e postar aqui pra turma saber do que se trata,o que acha Julio?Poderiamos tambem intimar os outros amigos do fórum a postar essas girias das outras regioes do Brasilzão. ?_21
Abraços
-
Esse é o vocabulario Gauderio Ednei,e tem mais no dicionario do Julião,falando nisso podias fazer uma lista dos mais usados aí no RS e postar aqui pra turma saber do que se trata,o que acha Julio?Poderiamos tambem intimar os outros amigos do fórum a postar essas girias das outras regioes do Brasilzão. ?_21
Abraços
é uma ótima ideia!!!
-
Uai,então vai la e faz uma enquete...Eu nao tenho mais coragem não ?_1 ?_1 ?_1,ou inicia um tópico tipo "WIKIGIRIAS DO BR"....Vai que agora de certo... ;D