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Autor Tópico: A Costela  (Lida 2180 vezes)

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Offline Marco Aurelio da Costa

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A Costela
« Online: 05/05/13 - 21:35 »
Segui as orientações do nosso amigo Liluxu costela 08 horas de fogo e realmente ficou ótima, é claro que tive que colocar mais umas geladas para o fogo não apagar

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A Costela
« Online: 05/05/13 - 21:35 »

Offline alberto-florianopolis

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Re:A Costela
« Resposta #1 Online: 11/05/13 - 20:05 »
vc tem é que fazer pernil/paleta de ovelha ao vinho banco e com pao de alho com o molho do tempero.

se nao faz ideia da fatura que é..

farta pao torradinho, farta carne.. :lingua:...so sobra latinhas vazias







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Segui as orientações do nosso amigo Liluxu costela 08 horas de fogo e realmente ficou ótima, é claro que tive que colocar mais umas geladas para o fogo não apagar

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Re:A Costela
« Resposta #1 Online: 11/05/13 - 20:05 »

Offline JCS

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Re:A Costela
« Resposta #2 Online: 12/05/13 - 00:33 »
Marco Aurélio e Alberto.

Saibam que quando se fala em carne assada, não tem tripa que se aguente.
E falando em tripa, tomo a liberdade de dar-lhes uma sugestão - aqui nesta República Riograndense dos Pampas, se aproveita até o berro da vaca para se fazer campainha. E o prato é: tripa grossa recheada

Vamos lá:
Ingredientes.
- 1 tripa grossa grande com furo só nas duas pontas;
- 6 limões médios (comum);
- 6 ovos
- 6 tomates gaúchos
- 6 batatas inglesas (branca) - (cruas)
- 2 xícaras de arroz (crú)
- 1 cebola média (branca)
- 4 dentes de alho roxo
- Misto de pimenta do reio e de cheiro
- molho de tempero verde ( salsa, cebolinha, manjerona, salvia, etc.
- 600 gramas de lombo de porco sem gordura - moída ou ralada como dizem por aí...
- 600 gramas de carne de gado magra (coxão de dentro) - moída.

Preparação:

Primeiro: Limpa-se bem a tripa grossa e deixe de molho no sumo dos limões com 1/2 litro de água.

Tempere a carne de porco, com cebola picada, alho, cheiro verde pimenta e deixe de um dia para o outro em uma vasilha dentro do refrigerados.
Tempere a carne de gado na mesma forma e deixe noutra vasilha no refrigerador.

No dia seguinte, lave a tripa grossa em água corrente e vire deixando a gordura da mesma pelo lado de dentro, atando firmemente uma das pontas com um barbante - os gaudérios daqui usam o cadarço das ciroulas  ?_1 ?_1 ?_1

Em uma vasilha maior, pique os tomates, as batatas, coloque o arroz - (tudo crú), coloque a carne de porco e a de gado, abra os seis ovos e misture bem, fazendo uma massa homogênea, só agora colocando sal em conformidade com o gosto de cada um.

Em ato contínuo, encha a tripa grossa, formando com ela uma linguiça grande - Não pode haver furos ela tem que ficar perfeita - inteira.

Cuidadosamente coloque-a em uma grelha dupla, feche cuidando para que não fure a tripa e leve-a para a brasa em altura média.

Quando estiver dourada e aparentemente sequinha por fora, coloque-a em uma tábua ou no que desejar e leve-a para a mesa. Sirva em cortes como se fosse uma linguiça.

Pode ser saboreada quente sem necessidade de acompanhamento, ou fria de madrugada com café preto ou um copo de vinho.

Não chame ninguém para a mesa, pois poderá não sobrar para você.

Pessoal, fica tão bom que é de repartir o bigode pra ficar com o cheiro nas ventas por vários dias. Tem uns gaudérios que comem, dão uns dois tapas na pança viram a cara pra rua e dão um arroto invejável e saem cheirando porta a fora.

OBS.: o fato de não furar a tripa  é para que a umidade dos mantimentos crús, tornem fácil o cozimento.

Bom apetite.

jcs

 

 
« Última modificação: 12/05/13 - 00:34 por JCS »

Clube CNC Brasil

Re:A Costela
« Resposta #2 Online: 12/05/13 - 00:33 »

Offline Marco Aurelio da Costa

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Re:A Costela
« Resposta #3 Online: 12/05/13 - 09:30 »
Não sei onde vou achar esta tripa por aqui , mas te garanto que vou fazer.
Nos ingredientes tem tudo gosto

Obrigado

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Re:A Costela
« Resposta #3 Online: 12/05/13 - 09:30 »

Offline Roracioppi

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Re:A Costela
« Resposta #4 Online: 12/05/13 - 13:04 »
Julio, muito obrigado! Sua receita encheu minha boca d`água. E como tá próximo do meu almoço, me deu foi mais fome.
Isso deve ser bom com gosto.



 
Att
Rodrigo

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Re:A Costela
« Resposta #4 Online: 12/05/13 - 13:04 »

Offline JCS

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Re:A Costela
« Resposta #5 Online: 12/05/13 - 23:52 »
Gente,

Ela fria dentro de um pão dágua e um café preto bem quente, é uma loucura.

hehehe.

Em qualquer supermercado que se preze tem a dita. Ou em casa de carne, que também vende miúdos.

jcs

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Re:A Costela
« Resposta #5 Online: 12/05/13 - 23:52 »

 

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