Clube CNC Brasil

Assuntos Gerais => Assuntos Interessantes, Curiosidades e etc... => Receitas Culinarias => Tópico iniciado por: JCS em 13/07/12 - 10:28

Título: TRIPA GROSSA RECHEADA
Enviado por: JCS em 13/07/12 - 10:28
Senhores Glutões!

Primeiramente é de se salientar que em casa de gordo só tem cozinha (3)  ?_1 ?_1 ?_1 e outros acessórios (disco, fogareiro e panelas de diversos tamanhos)

Vamos lá:

1) Ingredientes:

1 (Uma) tripa grossa grande.
1/2 Kg de carne de lombo de porco moída;
1/2 Kg de carne de gado moída - sem gordura;
1/2 Kg de tomate sem pele;
2 xícaras de arroz;
6 ovos;
1/2 Kg de batata inglesa.
1 (Uma) cebola média;
1 (Uma) cabeça média de alho;
1 Molho de tempero verde (cebolinha e salsa);
Pimenta do reino e pimenta branca;
Sal.

2) Pré-preparo.

a) Em uma vasilha média temperar a carne de porco com sal, pimenta moida, cebola, alho, e tempero verde picado e deixar na geladeira de um dia para o outro.

b) Em outra vasilha fazer o mesmo com a carne de gado;

c) Em outra vasilha colocar a tripa grossa tirando o excesso de gordura cuidando o máximo para não furar, em um copo de água com o suco de 2 limões e deixar na geladeira de um dia para o outro;

3) Preparo final.

a) Em uma vasilha maior, colocar as duas porções de carne, misturar bem até que fique uma massa homogênica, ainda, colocar o tomate picado sem pele, o arroz, a batata picada - bem miúdo e os ovos (tudo crú). Misturar muito bem deixando uma massa bem homogênea.
 
b) Virar a tripa grossa com a gordura para dentro, atar com barbante uma das pontas e rechear com a massa acima - como se enche linguiça, finalmente atando a ponta final. (Obs.: A tripa não pode estar furada para que ela retenha a umidade dos ingredientes e haja perfeito cozimento);

c) Colocar em uma grelha e levar para a churrasqueira na parte alta.

Após dourar, estará pronta para servir. Pode ser saboreada quente ou fria.

Eu particularmente prefiro comer fria pela madrugada (2 ou 3 horas da manhã) sentado na frente da geladeira com uma bela taça de vinho  ?_1 ?_1 ?_1 e depois  ?_3 novamente.

Bom apetite.

Júlio Cézar

ET.: Estou retornando para casa para começar o preparo de um mocotó para domingo  ?_9 ?_9 ?_9 , para eu e minha esposa. Mas não vamos comer sozinhos não. Vamos comer com ovo picado, tempero verde, pão, vinho, etc. heheheheh.
Título: Re:TRIPA GROSSA RECHEADA
Enviado por: Antonione em 13/07/12 - 12:50
Amigos Moderadores, exceto JCS, assim não pode, assim não dá, isso é apologia à gula, tenho aquele amigo  do CSI Miami, que detectou a causa do sumiço do Mac uns dias aqui do Clube: empanturramento, descobriram que o JCS tá mandando ver numas receitas via MP prô Mac, e ele tá traçando tudo, depois se esparrama no deck do Iate e dá-lhe ronco!! Bela receita Julio, vou tentar acertar. Obrigado.
Título: Re:TRIPA GROSSA RECHEADA
Enviado por: luciano g em 13/07/12 - 14:29
fiquei com agua na boca

luciano
Título: Re:TRIPA GROSSA RECHEADA
Enviado por: JCS em 13/07/12 - 15:59
Antonione, Luciano

É de comer e sair pelado.


Estou junto ao atelier com fogo em um fogão de ferro e cozinhando patas, mondongo, feijão branco, etc, etc para fazer um mocotó para o final de semana.

Quando estiver no ponto, vou fotografar e postar a todos.

Abraços.

Júlio Cézar
Título: Re:TRIPA GROSSA RECHEADA
Enviado por: JCS em 13/07/12 - 16:04
Mai um detalhe.

Se não acertarem tem duas opções:

Primeira: Eu, meus anjinhos mais a patroa e a maezinha dela vamos prá aí passar este restinho de ano com voces e eu faço;

Segunda: Aqui, o portão está sempre aberto, a porta não tem tramela e a ampulheta está trancada - então não passa o tempo nunca.

Bom fim de semana a todos.

Julio Cezar
Título: Re:TRIPA GROSSA RECHEADA
Enviado por: Pravato em 13/07/12 - 16:42
Uma receita dessa da pra enxer o buxo e o zóio,que saudade do RS,dos costelões e tals.

Abraços

Mauro
Título: Re:TRIPA GROSSA RECHEADA
Enviado por: Ednei em 14/07/12 - 17:58
Voce nao tem permissao p/ ver este link. Registre-se ou faca Login


É de comer e sair pelado.




 ?_1 ?_1 ?_1
Título: Re:TRIPA GROSSA RECHEADA
Enviado por: Pravato em 15/07/12 - 12:15
Voce nao tem permissao p/ ver este link. Registre-se ou faca Login
?_1 ?_1 ?_1

Esse é o vocabulario Gauderio Ednei,e tem mais no dicionario do Julião,falando nisso podias fazer uma lista dos mais usados aí no RS e postar aqui pra turma saber do que se trata,o que acha Julio?Poderiamos tambem intimar os outros amigos do fórum a postar essas girias das outras regioes do Brasilzão. ?_21

Abraços
Título: Re:TRIPA GROSSA RECHEADA
Enviado por: Ednei em 15/07/12 - 14:18
Voce nao tem permissao p/ ver este link. Registre-se ou faca Login
Esse é o vocabulario Gauderio Ednei,e tem mais no dicionario do Julião,falando nisso podias fazer uma lista dos mais usados aí no RS e postar aqui pra turma saber do que se trata,o que acha Julio?Poderiamos tambem intimar os outros amigos do fórum a postar essas girias das outras regioes do Brasilzão. ?_21

Abraços

é uma ótima ideia!!!
Título: Re:TRIPA GROSSA RECHEADA
Enviado por: Pravato em 17/07/12 - 14:43
Uai,então vai la e faz uma enquete...Eu nao tenho mais coragem não ?_1 ?_1 ?_1,ou inicia um tópico tipo "WIKIGIRIAS DO BR"....Vai que agora de certo... ;D