0 Membros e 1 Visitante estão vendo este tópico.
como ja disseram belos trabalhos,que madeira usou na tabua de carne
Muito demorado, qual foi a altura do relevo? Fez em quantos passes o z?
a altura foi de 16mm, fiz o desbaste e depois um passe com avanço de 0.5 mm.Usei uma fresa de 6mm, devia ter usado uma mais fina, o acabamento não ficou legal.Além do que, reparem na foto, tem um risco. Esqueci do detalhe do z de segurança, ela saiu rasgando a madeira.
Eu faria um contorno de 17mm ao redor para aliviar para a ball, depois esculpiria direto com a ball num único passe no mínimo a 2500mm/s, por fim completaria o contorno inicial até soltar. Claro depende da madeira a ser usada, uso assim na canela.
Estou usando cerejeira.Mas não entendi esse tal contorno.
vamos supor que vc tá usando uma madeira 40mm, e vai fazer um relevo de 16mm, ai você faz um corte de perfil de 20mm de profundidade ao redor do relevo assim quando a ball estiver usinando ele não toca as laterais do material quando faz o avanço lateral e nem força o início dela, assim preserva a fresa.fiz uma simulação aqui (o arquivo ficou grande para postar no forum) e creio que vc consiga fazer em torno de 6h com fresa de 6mm (topo e ball) a 3000mm/s com lateral 0,5mm.