Clube CNC Brasil

Registre-se ou faça seu Login e tenha acesso a todas as fotos e anexos de nosso Clube.



Autor Tópico: Tábua de Churrasco - Vitorette  (Lida 38028 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão vendo este tópico.

Offline Marcao

  • Ouro
  • *
  • Mensagens: 2752
  • Total Likes: +42/-2
  • Topic Likes: +0/-0
  • Sexo: Masculino
  • Sexo: Masculino
Re:Tábua de Churrasco - Vitorette
« Resposta #60 Online: 19/12/12 - 20:07 »
Mac meu amigo... ta errado, essas madeiras tem que ficar pra fora da casa, como ja foi citado, precisa ter um monte de ar circulando nessas madeiras, esse desumicador(o palavra feia soh) nao vai resolver nao, é chover no molhado....



Marcao

Clube CNC Brasil

Re:Tábua de Churrasco - Vitorette
« Resposta #60 Online: 19/12/12 - 20:07 »

Online Mac_RC

  • Clube CNC Brasil
  • Administrador
  • Ouro
  • *
  • Mensagens: 10836
  • Total Likes: +604/-35
  • Topic Likes: +0/-0
  • Sexo: Masculino
  • Sexo: Masculino
Re:Tábua de Churrasco - Vitorette
« Resposta #61 Online: 20/12/12 - 11:25 »
Voce nao tem permissao p/ ver este link. Registre-se ou faca Login
Mac meu amigo... ta errado, essas madeiras tem que ficar pra fora da casa, como ja foi citado, precisa ter um monte de ar circulando nessas madeiras, esse desumicador(o palavra feia soh) nao vai resolver nao, é chover no molhado....



Marcao

Marcão,

Você pode entender bem de eletronica, mas de madeira tu não entende nada ! ...  ?_46 ?_46 ?_46

Vou te ensinar :

Dentro da oficina a temperatura está em 26° com umidade na casa dos 48% ... como vc deve saber, quanto mais seco o ar mais umidade ele absorve e como 26° é uma temperatura boa p/ evaporação da agua então só ai vc já tem uma aceleração na secagem ... agora soma mais uma estufa com um desumidificador, que não passa de uma resistência de 20 watts, elevando a temperatura p/ perto de 36° ...
A 36° a evaporação é super rápida, com isto somado creio que em alguns dias as minhas tabuas estarão secas e prontas p/ o uso ... voce vai ver ... ehehehe ?_2 ?_2 ?_2
Aqueles que acham que sai caro contratar um profissional competente é porque não sabem o quão caro sai contratar um profissional incompetente.
Abraços!
Reinaldo Cavalheri

Clube CNC Brasil

Re:Tábua de Churrasco - Vitorette
« Resposta #61 Online: 20/12/12 - 11:25 »

Velho Hippie

  • Visitante
Re:Tábua de Churrasco - Vitorette
« Resposta #62 Online: 20/12/12 - 13:47 »
Olá meninos

Vou aproveitar e pegar carona neste assunto...

Também já sofri bastante com o empenamento das tábuas, então resolvi fazer o Tico e o Teco sentarem para bater um papo e o que saiu foi +- isto: Um "tabicador" com pressão,  ?_1

Há algum tempo eu fiz as grades e portões aqui de casa e sobraram algumas barras de metalon, juntando com outros materiais que eu tenho por aqui daria pra fazer uma gambiarra, só resta agora saber se é funcional e se o "molho não vai ficar mais caro que o peixe",  ?_11

Tenho um pequeno espaço para armazenar minhas madeiras, então pensei em cortar as tábuas em pedações de 600x300x25 e deixá-las secando por alguns meses. Este espaço é arejado e seco, mas vamos a idéia do tabicador com pressão, hehe

Com 4 barras roscadas M6 de 500mm, 12 porcas M6, 4 metalon 20x30 com 650mm e 24 metalon 20x30 com 350mm dá pra montar esta extrovenga aí. Daria pra substituir os metalons de 350mm por ripas de 1" também.

O que vocês acham, será que diminuiria o empenamento das tábuas cortadas? Pensei também em passar cera de assoalho nas bordas serradas, pra evitar o ressecamento prematuro e o surgimento de trincas.

Grande Abraço e Muita PAZ!

Elton "Velho Hippie" Ribeiro
Oficina do Velho Hippie - Criando com as Mãos, com a Mente e o Coração!


 

Clube CNC Brasil

Re:Tábua de Churrasco - Vitorette
« Resposta #62 Online: 20/12/12 - 13:47 »

Online Mac_RC

  • Clube CNC Brasil
  • Administrador
  • Ouro
  • *
  • Mensagens: 10836
  • Total Likes: +604/-35
  • Topic Likes: +0/-0
  • Sexo: Masculino
  • Sexo: Masculino
Re:Tábua de Churrasco - Vitorette
« Resposta #63 Online: 20/12/12 - 19:02 »
As minhas eu fui ver hoje cedo e estavam aparentemente boas, depois tirei um peso que estava em cima e ficou sem ele o dia todo ... agora a tarde fui olhar e as tabuas estavam todas empenadas ...

Estou chegando a conclusão que não tenho nenhuma conclusão ... ??? ?_34 ???

Engraçado que vc vira  a tabua e ela empena do outro lado, parece borracha ...  ?_25
Aqueles que acham que sai caro contratar um profissional competente é porque não sabem o quão caro sai contratar um profissional incompetente.
Abraços!
Reinaldo Cavalheri

Clube CNC Brasil

Re:Tábua de Churrasco - Vitorette
« Resposta #63 Online: 20/12/12 - 19:02 »

Offline Marcao

  • Ouro
  • *
  • Mensagens: 2752
  • Total Likes: +42/-2
  • Topic Likes: +0/-0
  • Sexo: Masculino
  • Sexo: Masculino
Re:Tábua de Churrasco - Vitorette
« Resposta #64 Online: 20/12/12 - 20:19 »
Mac, voce errou a profissao ai, eletronica eu tomo choque no fio terra kkk, mecanica ate do meus tapas kkk.
veja...

A secagem de madeira em geral deve obedecer a um procedimento, onde a umidade é removida LENTAMENTE, em equipamento de secagem com umidade controlada.
A secagem rápida em geral deforma a madeira. Se você comprar madeira úmida, o ideal é deixá-la tabicada durante uns 6 meses na sombra. Fonte estraida dum grande marceneiro aqui do Brasil...


Marcao

Clube CNC Brasil

Re:Tábua de Churrasco - Vitorette
« Resposta #64 Online: 20/12/12 - 20:19 »

Online Mac_RC

  • Clube CNC Brasil
  • Administrador
  • Ouro
  • *
  • Mensagens: 10836
  • Total Likes: +604/-35
  • Topic Likes: +0/-0
  • Sexo: Masculino
  • Sexo: Masculino
Re:Tábua de Churrasco - Vitorette
« Resposta #65 Online: 20/12/12 - 21:06 »
Voce nao tem permissao p/ ver este link. Registre-se ou faca Login
Mac, voce errou a profissao ai, eletronica eu tomo choque no fio terra kkk, mecanica ate do meus tapas kkk.
veja...

A secagem de madeira em geral deve obedecer a um procedimento, onde a umidade é removida LENTAMENTE, em equipamento de secagem com umidade controlada.
A secagem rápida em geral deforma a madeira. Se você comprar madeira úmida, o ideal é deixá-la tabicada durante uns 6 meses na sombra. Fonte estraida dum grande marceneiro aqui do Brasil...


Marcao

Pombas, porque vc não me falou isto a 4 anos atras ? Ai eu já teria madeira seca pra usar hoje .... kkkk ?_46

Esperei 4 anos e meio pra começar a usar a maquina e agora vou ter que esperar 6 meses pra secar a madeira ... Cacique, vou fazer chinelinhos com minha esposa, está #### de CNC já encheu ...  ?_25 ?_25 ?_25
Aqueles que acham que sai caro contratar um profissional competente é porque não sabem o quão caro sai contratar um profissional incompetente.
Abraços!
Reinaldo Cavalheri

Clube CNC Brasil

Re:Tábua de Churrasco - Vitorette
« Resposta #65 Online: 20/12/12 - 21:06 »

Online Mac_RC

  • Clube CNC Brasil
  • Administrador
  • Ouro
  • *
  • Mensagens: 10836
  • Total Likes: +604/-35
  • Topic Likes: +0/-0
  • Sexo: Masculino
  • Sexo: Masculino
Re:Tábua de Churrasco - Vitorette
« Resposta #66 Online: 20/12/12 - 21:09 »
Acho que vou usar a ideia do Velho Hippie , só que vou mandar as tabuas de carne amarrada na estrutura de metalon .... ai eu quero ver ela envergar ... kkkk ?_1
« Última modificação: 20/12/12 - 21:18 por Mac_RC »
Aqueles que acham que sai caro contratar um profissional competente é porque não sabem o quão caro sai contratar um profissional incompetente.
Abraços!
Reinaldo Cavalheri

Clube CNC Brasil

Re:Tábua de Churrasco - Vitorette
« Resposta #66 Online: 20/12/12 - 21:09 »

Offline vitorette

  • Cobre
  • *
  • Mensagens: 235
  • Total Likes: +1/-0
  • Topic Likes: +0/-0
  • Sexo: Masculino
    • e-glow
Re:Tábua de Churrasco - Vitorette
« Resposta #67 Online: 20/12/12 - 23:13 »
Madeira maciça é algo vivo. Empena, racha, deforma e etc. A madeira na verdade não seca nunca, ela sempre esta absorvendo a umidade do meio ambiente. Existem medidas que podem ser tomadas para amenizar os danos. Tabicar a madeira é uma delas. Mas, o tempo é longo e o processo no final pode não alcançar os resultados esperados, o tal do empeno. Mas, para isso inventaram o desengrosso e as desempenadeiras.
Madeira com alto teor de umidade, verde, é um parto. O bom é pegar as pranchas mais secas, mas se isso não for possível uso um processo que aprendi no GDM, molhar a madeira.  ??? Ah, tá se perguntando ai, "Se a idéia é secar porque molhar????" Explico, a umidade da madeira não é só água, tem resina no meio. E é essa resina que não deixa a madeira secar de maneira uniforme. Quanto mais resinoza for, pior é.
Então, qual é o truque? Eu pego as tábuas e mergulho na água por 7 dias, a resina sai na água mas sai um pouco do pigmento, tome cuidado. Depois tiro e entabico com peso em cima, em 7 dias está sequinha. Parece milagre. Outro truque é passar selador nas bordas das pranchas, evita rachar. Quando tiro a madeira da água passo selador nas bordas também.
Muitas madeiras que são vendidas, secas, para piso o fabricante recomenda deixar as caixas no ambiente por 24 horas para que elas se adaptem às condições de umidade antes de serem manuseadas.
Mais um detalhe observado no manuseio da madeira, quando se trabalha ela deve-se, o mais rápido possível, selá-la. Ou seja, dar o acabamento com óleo ou cera. Já deixei tábuas trabalhadas de um dia pro outro, por descuido, e acabei encontrando uma canoa.
Ah, só comparando o processo da água com a secagem natural vou dizer o seguinte. Comprei 100 tábuas cortadas no tamanho de 40x55x4cm. Elas estavam entabicadas e secando à sombra, no processo normal. Ai, descobri o mergulho na água, que usei numa outra remessa que chegou depois. No final do serviço, as madeiras já estavam secando a quase 60 dias, peguei umas na pressa e me arrependi, estavam umidas. As que molhei e sequei estavam quase perfeitas, apesar de secarem bem mais rapidamente.
Mas, se você tem grana monta uma estufa. Lembrando sempre que, madeira em que o processo de secagem é acelerado tende a ficar bem mais fraca.

Vitorette
"Nós somos uma colônia gigantesca!" - Enéas
Nenhuma outra frase resume melhor o que é esse Brasil.

Clube CNC Brasil

Re:Tábua de Churrasco - Vitorette
« Resposta #67 Online: 20/12/12 - 23:13 »

Offline paru

  • BANIDO
  • Madeira
  • *
  • Mensagens: 18
  • Total Likes: +3/-2
  • Topic Likes: +0/-0
  • Sexo: Masculino
  • Sexo: Masculino
Re:Tábua de Churrasco - Vitorette
« Resposta #68 Online: 21/12/12 - 09:49 »
olha meus queridos com todo respeito venho de uma familia inteira de marceneiros que ate hoje uns trabalhão com madeiras de lei pra fazer tanto moveis quanto esguadrilhas de portas janelas dek   escada caracol e por ai vai e ainda tem a parte da familia que faz só moveis de sobre medida e eu mais modesto que fasso artesanato kkkk. mais vamos la madeira seca em 21dias de preferencia na sombra isso e o ideal agora se queres madeira que não empene o que isso se da a simplesmente o tipo de madeira e ate mesmo da região da tora que foi tirada ex cerejera, itauba , garapera, mogno ate mesmo o anjelim pedra se a prancha que voce tiver for das partes mais superficiais da tora que foi aberta mesmo sendo madeiras de muito boa gualidade podera impena ,mais se for o cerno da madeira dai, querido não epena de jeito nenhum  digo pois modesta parte tenho muita experiencia com madeiras de lei  abraço a todos e  boas festas 

Clube CNC Brasil

Re:Tábua de Churrasco - Vitorette
« Resposta #68 Online: 21/12/12 - 09:49 »

Online Mac_RC

  • Clube CNC Brasil
  • Administrador
  • Ouro
  • *
  • Mensagens: 10836
  • Total Likes: +604/-35
  • Topic Likes: +0/-0
  • Sexo: Masculino
  • Sexo: Masculino
Re:Tábua de Churrasco - Vitorette
« Resposta #69 Online: 21/12/12 - 10:48 »
Voce nao tem permissao p/ ver este link. Registre-se ou faca Login
Madeira maciça é algo vivo. Empena, racha, deforma e etc. A madeira na verdade não seca nunca, ela sempre esta absorvendo a umidade do meio ambiente. Existem medidas que podem ser tomadas para amenizar os danos. Tabicar a madeira é uma delas. Mas, o tempo é longo e o processo no final pode não alcançar os resultados esperados, o tal do empeno. Mas, para isso inventaram o desengrosso e as desempenadeiras.
Madeira com alto teor de umidade, verde, é um parto. O bom é pegar as pranchas mais secas, mas se isso não for possível uso um processo que aprendi no GDM, molhar a madeira.  ??? Ah, tá se perguntando ai, "Se a idéia é secar porque molhar????" Explico, a umidade da madeira não é só água, tem resina no meio. E é essa resina que não deixa a madeira secar de maneira uniforme. Quanto mais resinoza for, pior é.
Então, qual é o truque? Eu pego as tábuas e mergulho na água por 7 dias, a resina sai na água mas sai um pouco do pigmento, tome cuidado. Depois tiro e entabico com peso em cima, em 7 dias está sequinha. Parece milagre. Outro truque é passar selador nas bordas das pranchas, evita rachar. Quando tiro a madeira da água passo selador nas bordas também.
Muitas madeiras que são vendidas, secas, para piso o fabricante recomenda deixar as caixas no ambiente por 24 horas para que elas se adaptem às condições de umidade antes de serem manuseadas.
Mais um detalhe observado no manuseio da madeira, quando se trabalha ela deve-se, o mais rápido possível, selá-la. Ou seja, dar o acabamento com óleo ou cera. Já deixei tábuas trabalhadas de um dia pro outro, por descuido, e acabei encontrando uma canoa.
Ah, só comparando o processo da água com a secagem natural vou dizer o seguinte. Comprei 100 tábuas cortadas no tamanho de 40x55x4cm. Elas estavam entabicadas e secando à sombra, no processo normal. Ai, descobri o mergulho na água, que usei numa outra remessa que chegou depois. No final do serviço, as madeiras já estavam secando a quase 60 dias, peguei umas na pressa e me arrependi, estavam umidas. As que molhei e sequei estavam quase perfeitas, apesar de secarem bem mais rapidamente.
Mas, se você tem grana monta uma estufa. Lembrando sempre que, madeira em que o processo de secagem é acelerado tende a ficar bem mais fraca.

Vitorette

Vitorette,

Obrigado pela aula ! ...  ?_26

Só uma pergunta: Você usa tabua de 4 cm de espessura p/ fazer tabua de churrasco ?
Aqueles que acham que sai caro contratar um profissional competente é porque não sabem o quão caro sai contratar um profissional incompetente.
Abraços!
Reinaldo Cavalheri

Clube CNC Brasil

Re:Tábua de Churrasco - Vitorette
« Resposta #69 Online: 21/12/12 - 10:48 »

Online Mac_RC

  • Clube CNC Brasil
  • Administrador
  • Ouro
  • *
  • Mensagens: 10836
  • Total Likes: +604/-35
  • Topic Likes: +0/-0
  • Sexo: Masculino
  • Sexo: Masculino
Re:Tábua de Churrasco - Vitorette
« Resposta #70 Online: 21/12/12 - 10:50 »
Voce nao tem permissao p/ ver este link. Registre-se ou faca Login
olha meus queridos com todo respeito venho de uma familia inteira de marceneiros que ate hoje uns trabalhão com madeiras de lei pra fazer tanto moveis quanto esguadrilhas de portas janelas dek   escada caracol e por ai vai e ainda tem a parte da familia que faz só moveis de sobre medida e eu mais modesto que fasso artesanato kkkk. mais vamos la madeira seca em 21dias de preferencia na sombra isso e o ideal agora se queres madeira que não empene o que isso se da a simplesmente o tipo de madeira e ate mesmo da região da tora que foi tirada ex cerejera, itauba , garapera, mogno ate mesmo o anjelim pedra se a prancha que voce tiver for das partes mais superficiais da tora que foi aberta mesmo sendo madeiras de muito boa gualidade podera impena ,mais se for o cerno da madeira dai, querido não epena de jeito nenhum  digo pois modesta parte tenho muita experiencia com madeiras de lei  abraço a todos e  boas festas 

Paru,

Não serve germes ? ...  ;D

Onde vou arrumar tabua destas ?
Aqueles que acham que sai caro contratar um profissional competente é porque não sabem o quão caro sai contratar um profissional incompetente.
Abraços!
Reinaldo Cavalheri

Clube CNC Brasil

Re:Tábua de Churrasco - Vitorette
« Resposta #70 Online: 21/12/12 - 10:50 »

Offline paru

  • BANIDO
  • Madeira
  • *
  • Mensagens: 18
  • Total Likes: +3/-2
  • Topic Likes: +0/-0
  • Sexo: Masculino
  • Sexo: Masculino
Re:Tábua de Churrasco - Vitorette
« Resposta #71 Online: 21/12/12 - 12:07 »
ola mc não entendi o germes ,

como citei minha familia , mais presisamente meu tio tem uma madereira e compra essas taboas ele compra carga fechada as madeiras vem tipo pranchas de 4cm de espessura com medidas variadas mais ja vi pranchas de mais 1.20 de largura por 6metros de comprimento  guase todas vem do norte do pais , as denominadas madeira de lei vem do norte mais vou te dizer e te garanto mac use a madeira ITAUBA  uma otima madeira, e nunca tive problema com empenar TE GARANTO  abraço

Clube CNC Brasil

Re:Tábua de Churrasco - Vitorette
« Resposta #71 Online: 21/12/12 - 12:07 »

Offline marciotalharte

  • Prata
  • *
  • Mensagens: 1445
  • Total Likes: +26/-5
  • Topic Likes: +0/-0
  • Sexo: Masculino
  • Sexo: Masculino
Re:Tábua de Churrasco - Vitorette
« Resposta #72 Online: 21/12/12 - 14:24 »
Caramba é tudo questão de dinheiro mesmo, com grana no bolso pra comprar um caminhão de madeira o cara compra do jeito que bem entender rsrsrsr, agora uns coitado como eu fica se lascando com madeira verde, torta, peluda, etc.

Por aqui as coisas se resolveram com os "abençoados" painéis de teca, acabamento perfeito e não dá problemas por ser com emendas finger. Más saem caros acabou o lote de painéis na promoção que tava comprando.
 Essa mede 80x 50
Marcio Ladeira
Voce nao tem permissao p/ ver este link. Registre-se ou faca Login
Voce nao tem permissao p/ ver este link. Registre-se ou faca Login

Clube CNC Brasil

Re:Tábua de Churrasco - Vitorette
« Resposta #72 Online: 21/12/12 - 14:24 »

Online Mac_RC

  • Clube CNC Brasil
  • Administrador
  • Ouro
  • *
  • Mensagens: 10836
  • Total Likes: +604/-35
  • Topic Likes: +0/-0
  • Sexo: Masculino
  • Sexo: Masculino
Re:Tábua de Churrasco - Vitorette
« Resposta #73 Online: 21/12/12 - 22:50 »
Voce nao tem permissao p/ ver este link. Registre-se ou faca Login
Caramba é tudo questão de dinheiro mesmo, com grana no bolso pra comprar um caminhão de madeira o cara compra do jeito que bem entender rsrsrsr, agora uns coitado como eu fica se lascando com madeira verde, torta, peluda, etc.

Por aqui as coisas se resolveram com os "abençoados" painéis de teca, acabamento perfeito e não dá problemas por ser com emendas finger. Más saem caros acabou o lote de painéis na promoção que tava comprando.
 Essa mede 80x 50


Eu ia até te perguntar sobre isto, encontrei destes paineis por aqui, ele mede 2,40 x 0,60mts e esta saindo por R$ 310,00 pilas cada ... ou seja, se não errei nas contas vai dar uns R$31,00 por tabua + ou -  ... ?

Caro nô ? ...  ???
Aqueles que acham que sai caro contratar um profissional competente é porque não sabem o quão caro sai contratar um profissional incompetente.
Abraços!
Reinaldo Cavalheri

Clube CNC Brasil

Re:Tábua de Churrasco - Vitorette
« Resposta #73 Online: 21/12/12 - 22:50 »

Online Mac_RC

  • Clube CNC Brasil
  • Administrador
  • Ouro
  • *
  • Mensagens: 10836
  • Total Likes: +604/-35
  • Topic Likes: +0/-0
  • Sexo: Masculino
  • Sexo: Masculino
Re:Tábua de Churrasco - Vitorette
« Resposta #74 Online: 21/12/12 - 22:53 »
Um projetinho que fiz, se alguém quiser usinar, melhorar, palpitar ou etc ... fiquem a vontade ! ...  ?_2

Tem alguns errinhos ai, mas nada que a galera aqui não saiba corrigir ... rsrsrs
« Última modificação: 21/12/12 - 22:55 por Mac_RC »
Aqueles que acham que sai caro contratar um profissional competente é porque não sabem o quão caro sai contratar um profissional incompetente.
Abraços!
Reinaldo Cavalheri

Clube CNC Brasil

Re:Tábua de Churrasco - Vitorette
« Resposta #74 Online: 21/12/12 - 22:53 »

 

SiteLock