Clube CNC Brasil
Maquinas, Mecânica, Eletrônica e etc ... => Processos de Fabricação, idéias e inovações ... => Tópico iniciado por: luciano_lima em 15/05/13 - 07:20
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Bom dia meus amigos !
Eu vi por ai algumas tabuas de carne , que depois de fresado os contornos ( RELEVOS ) , as mesmos são preenchidos com alguma coisa que tampa os detalhes fresados deixando no mesmo plano , e fica com uma cor diferente da madeira usada .
Sera que seria alguma mistura de cola com pó de sera , algum tipo de resina ?
Achei que ficou bom , como também faço algumas tabuas , gostaria de saber o processo para diversifica meu produto .
att. Luciano lima
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coloque algumas fotos para podermos ver com mais detalhes e lhe dar a resposta , caso possivel
pois assim fica mais facil
abraço
ricardo
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Cola com pó de serra não resistiria a primeira lavagem... normalmente se usa própolis.
Abs.
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zé a tabua que vi não tirei foto , esta peguei na net , mas é quase que idêntica , os detalhes do simbolo mais escuro é preenchido com alguma coisa o que ?
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Seladora misturada com pó de madeira, coloca pigmento de tinta para chegar na cor desejada. Outra opção é resina epoxi misturada com pigmento e pó de serra
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Seladora misturada com pó de madeira, coloca pigmento de tinta para chegar na cor desejada. Outra opção é resina epoxi misturada com pigmento e pó de serra
e ai meu amigão blz , vc tem certeza que é isto ? não vão sai quando for lavar ? se houver o contato com o churrasco não poderá contaminar ? Sei que quando for usar tem que tomar alguns cuidados , mas sempre tem os críticos kkkkkkk .
att
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Luciano, tem um cara da nossa região que faz assim. Mas nunca comprei uma tabua dele para experimentar e nunca fiz também. Mas poderiamos tentar. A resina epoxi é tranquila para usar e ela vira uma pedra. O ideal seria fazer o simbolo fora de onde corta a carne. Quem tem a certeza não coloca aqui no forum kkkk. Mas se eu descobrir eu coloco kkk.
Abraço
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zé a tabua que vi não tirei foto , esta peguei na net , mas é quase que idêntica , os detalhes do simbolo mais escuro é preenchido com alguma coisa o que ?
Isso aí não foi feito em router não! Levando em conta a espessura do rasgo do sangue da pra se ter ideia do tamanho da logo que pra fazer na router teria que utilizar fresas muito pequenas tornando inviável.
Ou é o no laser, ou pirocliche!
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sinceramente, ao meu entender , não vejo vantagem em colocar qualquer desenho na parte onde se corta a carne, pois a propria lamina da faca, com o tempo vai estragar o desenho.
ja vi diversos tipos de de tabua aqui mesmo no forum e todas são com o desenho do lado de fora.
de uma pesquisada pois vais encontra uma mais linda do que a outra
mas cada um é cada um né ?_26
abraço
ricardo
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sinceramente, ao meu entender , não vejo vantagem em colocar qualquer desenho na parte onde se corta a carne, pois a propria lamina da faca, com o tempo vai estragar o desenho.
ja vi diversos tipos de de tabua aqui mesmo no forum e todas são com o desenho do lado de fora.
de uma pesquisada pois vais encontra uma mais linda do que a outra
mas cada um é cada um né ?_26
abraço
ricardo
okkk Acho que não fui bem claro , estou postando tabuas que faço ok , o desenho fica fora da area de trabalho , a questão que levantei e que se quando o caboclo tiver tomado umas 30 garrafas de litrão kk , se ele não ira tirar a carne da churrasqueira e colocar em cima do simbolo com a " quimica " kkkk , e eu preciso descobrir qual seria este produto , o nosso amigo edvaldo falou que talvez seria uma resina epox , qual seria ?
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teste que fiz a dias atras, todas com pó de madeira
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A de resina epoxi raspei com chave de fenda, esta como pedra
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okkk Acho que não fui bem claro , estou postando tabuas que faço ok ,
Isso aí é jatobá, se for quais os parâmetros de usinagem? Dia desses fiz testes com jatobá e fui muito infeliz o trem é muito duro !
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Isso aí é jatobá, se for quais os parâmetros de usinagem? Dia desses fiz testes com jatobá e fui muito infeliz o trem é muito duro !
marcio pelo jeito entendi de pau kkk quero dizer de madeira , é jatobá mesmo , no recorte externo que é mais demorado usei 8000 prm ap= 2 mm fresa de topo Ø 6 mm( 4 cortes ) recortando , já nos emblemas fresa de topo de 2mm ( 4 cortes ) desci 1.5 mm em 2 vezes . 0.75 por passe , e foi bem , gostei da madeira não é fibrosa . mas acho que se tivesse fresas com 2 cortes iria melhor !
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Realmente amigo, pois 4 cortes não é recomendado para madeira, pois eu aqui no inicio comecei a usar e quebrei a cara e a fresa ?_1 ?_1
hoje só uso de 2 cortes para madeira maciça
amigo, esta madeira é cara ou não ?????
pelos parametros que usaste, me parece ser bem dura né??
abraço
ricardo
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Realmente amigo, pois 4 cortes não é recomendado para madeira, pois eu aqui no inicio comecei a usar e quebrei a cara e a fresa ?_1 ?_1
hoje só uso de 2 cortes para madeira maciça
amigo, esta madeira é cara ou não ?????
pelos parametros que usaste, me parece ser bem dura né??
abraço
ricardo
bom dia Ricardo !
aqui no interior de sp tenho dificuldade em encontrar fresa com 2 cortes , tenho que pedir na capital ai já tem o frete e não é viável , já a madeira é bem dura e pesada mas fica muito bonito o produto final , estou pagando entre R$ 40,00 a 45,00 o metro ( 1( metro) x 38 / 40 cm( largura ) x 3,5 a 4,2 cm ( espessura ) é pela variações destas medidas que os valores também variam , mas em média sai uns R$20.00 uma tabua de 50 cm " bruta " , esta semana comprei Garapeira saiu por R$ 17.50 ouvi falar bem desta madeira comprei 3,5 metros vou experimentar para ver .
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bom dia Ricardo !
aqui no interior de sp tenho dificuldade em encontrar fresa com 2 cortes , tenho que pedir na capital ai já tem o frete e não é viável , já a madeira é bem dura e pesada mas fica muito bonito o produto final , estou pagando entre R$ 40,00 a 45,00 o metro ( 1( metro) x 38 / 40 cm( largura ) x 3,5 a 4,2 cm ( espessura ) é pela variações destas medidas que os valores também variam , mas em média sai uns R$20.00 uma tabua de 50 cm " bruta " , esta semana comprei Garapeira saiu por R$ 17.50 ouvi falar bem desta madeira comprei 3,5 metros vou experimentar para ver .
OK :ok: :ok: :ok:
realmente o preço por tabua esta legal.
assim que vc fizer os novos testes com a outra madeira, por favor, coloque aqui os resultados.
se vc ai que estas mais perto de são paulo fica dificil, imagina aqui no RIO ?_1 ?_1 ?_1
abraço e aguardamos
ricardo
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marcio pelo jeito entendi de pau..
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Sou especialista, corto tudo, kkk
Então jatobá realmente é muito bonito, peguei uns pedaços de um parceiro pra testar, vim todo feliz com o "pau" na mão para porque a madeira tinha um ótimo preço, cerca de R$ 7,00 pilas cada pedaço.
Más na hora da usinagem foram só lagrimas, o "pau" era muito duro quebrei dua fresas tentando usinar nos mesmos parâmetros que usino teca e outros. Utilizo fresas de 8mm 4 cortes a 1800 mm por min. e fresa de 2mm raidainha a 1200mm por min. a que por sinal funciona muito bem em outras madeiras.
Desisti do jatobá.
Pra quem quer fazer tábuas de madeira alternativa tawarí é muito bom pra usinar. E se encontra madeira de polegada para comprar meio que fácil, o preço também é bom cerca de 2000 R$ o m³.
E já que me empolguei com essa história de pau, vou homenagear um time paulista que perdeu ontem. ?_29 ?_29 ?_29 ?_29 ?_29
Começa com Corin e termina thians.
O desenho foi baseado e não "copiado e colado ou roubado" em uma que encontrei na net acho que foi desenhado pelo Alex navarro.
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vou homenagear um time paulista que perdeu ontem. ?_29 ?_29 ?_29 ?_29 ?_29
Começa com Corin e termina thians....
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Só lembrando que perder empatar pra mim da no mesmo. :cher: :cher: :cher: :cher:
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vou homenagear um time paulista que perdeu ontem. ?_29 ?_29 ?_29 ?_29 ?_29
Começa com Corin e termina thians....
Só lembrando que perder empatar pra mim da no mesmo. :cher: :cher: :cher: :cher:
Só me resta, concordar :sarro:
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E já que me empolguei com essa história de pau, vou homenagear um time paulista que perdeu ontem. ?_29 ?_29 ?_29 ?_29 ?_29
Começa com Corin e termina thians.
Nunca vi tanta gente Goz... com o pau dos outros... :bebebe: :bebebe: :bebebe:
Edson
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já que o assunto e taboa de churrasco fiz esta ,ja me informarão que a vigilância sanitária proíbe madeira em locais de comercio como uso ex : pousada restaurante ,estou desenvolvimento para ter vidro no local de corte para passar na vigilância.
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já que o assunto e taboa de churrasco fiz esta ,ja me informarão que a vigilância sanitária proíbe madeira em locais de comercio como uso ex : pousada restaurante ,estou desenvolvimento para ter vidro no local de corte para passar na vigilância.
Qual foi a madeira que vc usou???
não da para entender, pois aqui no rio, todos os mercados e lojas especializadas o que mais vendem são tabuas de carne de madeira, principalmente aquela porcaria que se chama PINUS
abraço
ricardo
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Bom dia a madeira e itatibuca ,qui também vende mas para uso em restaurante e pousadas não pode.
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:ok: :ok: :ok: :ok: :ok: :ok: :ok: :ok: :ok: :ok:
?_4 ?_4
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"Itatibuca"
Nunca houvi falar!
Então não aceitam mesmo, más para uso domestico pode fazer de caminhão!
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"Itatibuca"
Nunca houvi falar!
Nem você, nem o IPT (Instituto de Pesquisas Tecnológicas) que publicou o livro Fichas de Características das Madeiras Brasileiras e pasmem... nem o Google conhece, :Garg:
Grande Abraço e Muita PAZ!
Elton "Velho Hippie" Ribeiro
Oficina do Velho Hippie - Criando com as Mãos, com a Mente e o Coração!
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O mais estranho é que aqui na minha região a própria madeira jatobá é proibida de ser comercializada.
Nas madeireiras se vc falar em jatobá ele pedem pra falar baixo pois o ibama multa se encontrar jatobá no depósito.
Até hoje não encontrei nenhuma ferramenta de corte que suporte cortar o jatobá por muito tempo. Até mesmo serras dentadas com metal duro perdem o corte rapido e costuma soldar a pastilha soldada nos dentes. É uma madeira extremamente dura. Há mais de 25 anos comprei várias peças para fazer um portão de garagem e suei muito e calejei bastante as mãos para fazer alguns encaixes......eita coisa dura........
Creocad
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E algo por ai ,se o nome não esta bem certo me desculpe ,eu não intendo de pau :bleble:
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Ok amigos o nome da madeira e tanibuca vai até a foto :ixi: :nhenhe: :nhenhe:
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Falha minha esqueci a foto
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Agora sim, :bebebe:
Conforme a publicação do IPT:
"O nome vulgar Tanibuca, ou Cuiarana é aplicado às espécies do gênero Buchenavia. Ocorre em todas as matas do país, especialmente no estado do Pará. É também conhecida em outros estados como Timburitá (RJ), Loirinho (SP), Mirindiba-Ipê (BA), Jataí-Amarelo (SC) e Guarajuba (PR).
É uma madeira pesada, de cerne amarelo uniforme podendo ser levemente pardecento. Textura média. Superfície levemente brilhante e lisa ao tato."
Tá descoberta a danada, :sarro:
Menino geovani, desculpa as brincadeiras, ?_4
Grande Abraço e Muita PAZ!
Elton "Velho Hippie" Ribeiro
Oficina do Velho Hippie - Criando com as Mãos, com a Mente e o Coração!
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Velho ,aqui temos que levar na alegria como a sua aula de pau ,você e um doutorado em pau ,fico espantado com sua sabedoria ,muito obrigado. ?_10
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:brocoli: :brocoli: :brocoli: :brocoli: :bmetal: :bmetal: :nhenhe: :nhenhe: :bleader: :bleader: :lingua: :lingua: ;pacienc: ;pacienc: ?_29 ?_29 ?_29 ?_29 ?_29 ?_29
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Tbm nao me aguentei.... :sarro: :sarro: :sarro: :sarro:
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O forum bom sô, só tem gente fera mesmo :Garg: :Garg: :Garg: :Garg: :Garg:
amigo geovani.
ja que o assunto é PAU mesmo :Garg: :Garg: :Garg: :Garg:
poderia me dizer o preço que pagaste neste seu pau , para termos uma avaliação :sarro:
não deixa geiro( hummmmmmmmm, esta pergunta hummmmmm, não sei não :Garg: :Garg: :Garg:)
na carne logico.
facil de cortar ou é um pau pra quebrar fresa
abraço
ricardo
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José ,uma peça de 3 metros por 40 cent, de largura e 3 cent de esp, paguei 110,00 reais plainada ,o pau e bem duro não quebrei nenhuma fresa ?_31
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Nestas medidas, daria para mais ou menos 5 tabuas. correto::: sendo cada tabua com comp. de 50cm/ 40cm
se for 5 daria 22,00 por cada uma
acredito que o preço esteja razoavel pelo tamanho e pelo tipo de PAU rsrsrsrsrsrsrsrsr
abraço
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já que o assunto e taboa de churrasco fiz esta ,ja me informarão que a vigilância sanitária proíbe madeira em locais de comercio como uso ex : pousada restaurante ,estou desenvolvimento para ter vidro no local de corte para passar na vigilância.
que madeira foi feita essa tabua de carne?
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bom dia a todos estou tentando abrir o arquivo desta taboa de carne no meu artcam mais não estou tendo sucesso se alguem poder me fazer esta jentilesa e salvar em dxf eu ficarei muito grato ?_26 ?_26