Clube CNC Brasil

Maquinas, Mecânica, Eletrônica e etc ... => Processos de Fabricação, idéias e inovações ... => Tópico iniciado por: luciano_lima em 15/05/13 - 07:20

Título: tabua de carne
Enviado por: luciano_lima em 15/05/13 - 07:20
Bom   dia  meus  amigos !

Eu  vi    por  ai  algumas  tabuas  de  carne , que  depois  de fresado os  contornos ( RELEVOS ) , as  mesmos  são  preenchidos  com  alguma  coisa  que tampa os  detalhes  fresados deixando no mesmo plano , e  fica  com uma  cor  diferente da  madeira usada .
Sera que  seria alguma mistura de cola  com  pó de sera , algum  tipo de  resina ?
Achei   que  ficou bom , como também faço algumas tabuas  , gostaria de saber o processo para diversifica  meu produto .


att. Luciano lima


Título: Re:tabua de carne
Enviado por: JOSE RICARDO em 15/05/13 - 08:09
coloque algumas fotos para podermos ver com mais detalhes e lhe dar a resposta , caso possivel
pois assim fica mais facil
abraço
ricardo
Título: Re:tabua de carne
Enviado por: Bubolz em 15/05/13 - 08:46
Cola com pó de serra não resistiria a primeira lavagem... normalmente se usa própolis.

Abs.
Título: Re:tabua de carne
Enviado por: luciano_lima em 15/05/13 - 09:09
zé  a  tabua  que  vi  não tirei  foto , esta  peguei na  net , mas é quase que idêntica , os detalhes  do simbolo mais  escuro é preenchido  com  alguma  coisa  o que ?
Título: Re:tabua de carne
Enviado por: Edvaldo - ECNC em 15/05/13 - 12:54
Seladora misturada com pó de madeira, coloca pigmento de tinta para chegar na cor desejada. Outra opção é resina epoxi misturada com pigmento e pó de serra
Título: Re:tabua de carne
Enviado por: luciano_lima em 15/05/13 - 13:02
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Seladora misturada com pó de madeira, coloca pigmento de tinta para chegar na cor desejada. Outra opção é resina epoxi misturada com pigmento e pó de serra





e  ai   meu  amigão    blz ,  vc  tem  certeza que  é isto ? não vão sai quando  for  lavar ? se houver o contato com o churrasco não poderá contaminar ? Sei que  quando for usar tem  que tomar alguns  cuidados , mas sempre tem  os  críticos  kkkkkkk .
att
Título: Re:tabua de carne
Enviado por: Edvaldo - ECNC em 15/05/13 - 15:01
Luciano, tem um cara da nossa região que faz assim. Mas nunca comprei uma tabua dele para experimentar e nunca fiz também. Mas poderiamos tentar. A resina epoxi é tranquila para usar e ela vira uma pedra. O ideal seria fazer o simbolo fora de onde corta a carne. Quem tem a certeza não coloca aqui no forum kkkk. Mas se eu descobrir eu coloco kkk.
Abraço
Título: Re:tabua de carne
Enviado por: marciotalharte em 15/05/13 - 15:34
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zé  a  tabua  que  vi  não tirei  foto , esta  peguei na  net , mas é quase que idêntica , os detalhes  do simbolo mais  escuro é preenchido  com  alguma  coisa  o que ?
Isso aí não foi feito em router não! Levando em conta a espessura do rasgo do sangue da pra se ter ideia do tamanho da logo que pra fazer na router teria que utilizar fresas muito pequenas tornando inviável.
Ou é o no laser, ou pirocliche!
Título: Re:tabua de carne
Enviado por: JOSE RICARDO em 15/05/13 - 15:38
sinceramente,  ao meu entender , não vejo  vantagem em colocar qualquer desenho na parte onde se corta a carne, pois a propria lamina da faca, com o tempo  vai estragar o desenho.
ja vi diversos tipos de de tabua aqui mesmo no forum e todas são  com o desenho do lado de fora.
de uma pesquisada pois vais encontra uma mais linda do que a outra
mas cada um  é cada um né  ?_26

abraço
ricardo
Título: Re:tabua de carne
Enviado por: luciano_lima em 15/05/13 - 16:15
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sinceramente,  ao meu entender , não vejo  vantagem em colocar qualquer desenho na parte onde se corta a carne, pois a propria lamina da faca, com o tempo  vai estragar o desenho.
ja vi diversos tipos de de tabua aqui mesmo no forum e todas são  com o desenho do lado de fora.
de uma pesquisada pois vais encontra uma mais linda do que a outra
mas cada um  é cada um né  ?_26

abraço
ricardo
   
okkk  Acho   que  não fui  bem  claro , estou  postando  tabuas  que  faço ok , o desenho fica  fora da  area  de trabalho , a questão  que  levantei e que  se  quando  o caboclo tiver tomado umas 30 garrafas  de litrão kk , se  ele  não ira  tirar a carne  da churrasqueira e colocar em  cima do  simbolo com a " quimica " kkkk ,  e  eu preciso descobrir qual seria  este  produto  , o nosso amigo edvaldo falou que talvez seria   uma  resina  epox , qual  seria ?
Título: Re:tabua de carne
Enviado por: Edvaldo - ECNC em 15/05/13 - 16:36
teste que fiz a dias atras, todas com pó de madeira
Título: Re:tabua de carne
Enviado por: Edvaldo - ECNC em 15/05/13 - 16:36
A de resina epoxi raspei com chave de fenda, esta como pedra
Título: Re:tabua de carne
Enviado por: marciotalharte em 15/05/13 - 17:12
Citar
   
okkk  Acho   que  não fui  bem  claro , estou  postando  tabuas  que  faço ok ,

Isso aí é jatobá, se for quais os parâmetros de usinagem? Dia desses fiz testes com jatobá e fui muito infeliz o trem é muito duro !
Título: Re:tabua de carne
Enviado por: luciano_lima em 16/05/13 - 05:23
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Isso aí é jatobá, se for quais os parâmetros de usinagem? Dia desses fiz testes com jatobá e fui muito infeliz o trem é muito duro !

marcio  pelo  jeito  entendi  de pau  kkk  quero  dizer  de  madeira   ,  é  jatobá  mesmo , no recorte  externo  que  é  mais demorado usei  8000 prm  ap= 2 mm fresa de topo Ø 6 mm( 4 cortes )  recortando , já nos emblemas fresa de topo de 2mm ( 4 cortes ) desci 1.5 mm  em  2  vezes . 0.75   por passe  ,  e  foi  bem , gostei da  madeira não   é   fibrosa .  mas  acho que  se tivesse fresas com  2 cortes  iria  melhor !
Título: Re:tabua de carne
Enviado por: JOSE RICARDO em 16/05/13 - 07:12
Realmente amigo, pois 4 cortes não é recomendado para madeira, pois eu aqui  no inicio comecei a usar e quebrei a cara e a fresa  ?_1 ?_1
hoje só uso  de 2 cortes para madeira maciça

amigo, esta madeira é cara  ou não ?????
pelos parametros que usaste, me parece ser bem dura né??
abraço
ricardo
Título: Re:tabua de carne
Enviado por: luciano_lima em 16/05/13 - 08:04
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Realmente amigo, pois 4 cortes não é recomendado para madeira, pois eu aqui  no inicio comecei a usar e quebrei a cara e a fresa  ?_1 ?_1
hoje só uso  de 2 cortes para madeira maciça

amigo, esta madeira é cara  ou não ?????
pelos parametros que usaste, me parece ser bem dura né??
abraço
ricardo

bom  dia  Ricardo !

aqui  no  interior  de sp  tenho dificuldade em encontrar fresa com 2 cortes , tenho que  pedir  na  capital ai já tem  o frete e não  é  viável , já  a madeira  é  bem  dura  e pesada  mas  fica muito bonito o produto final ,  estou pagando  entre R$ 40,00 a 45,00  o metro ( 1( metro)  x  38 / 40 cm( largura ) x  3,5 a 4,2 cm ( espessura  ) é pela variações destas medidas que os valores também variam  , mas em  média sai uns  R$20.00  uma tabua de 50 cm " bruta " , esta semana comprei  Garapeira  saiu por R$ 17.50  ouvi falar bem desta madeira comprei 3,5 metros vou experimentar para ver .
Título: Re:tabua de carne
Enviado por: JOSE RICARDO em 16/05/13 - 08:18
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bom  dia  Ricardo !

aqui  no  interior  de sp  tenho dificuldade em encontrar fresa com 2 cortes , tenho que  pedir  na  capital ai já tem  o frete e não  é  viável , já  a madeira  é  bem  dura  e pesada  mas  fica muito bonito o produto final ,  estou pagando  entre R$ 40,00 a 45,00  o metro ( 1( metro)  x  38 / 40 cm( largura ) x  3,5 a 4,2 cm ( espessura  ) é pela variações destas medidas que os valores também variam  , mas em  média sai uns  R$20.00  uma tabua de 50 cm " bruta " , esta semana comprei  Garapeira  saiu por R$ 17.50  ouvi falar bem desta madeira comprei 3,5 metros vou experimentar para ver .

OK :ok: :ok: :ok:
realmente o preço por tabua esta legal.
assim que vc fizer  os novos testes com a outra madeira, por favor, coloque aqui  os resultados.
se vc ai que estas mais perto de são paulo fica dificil, imagina aqui no RIO ?_1 ?_1 ?_1
abraço e aguardamos
ricardo
Título: Re:tabua de carne
Enviado por: marciotalharte em 16/05/13 - 11:51
[quote ]
marcio  pelo  jeito  entendi  de pau..
[/quote]

Sou especialista, corto tudo, kkk

Então jatobá realmente é muito bonito, peguei uns pedaços de um parceiro pra testar, vim todo feliz com o "pau" na mão para porque a madeira tinha um ótimo preço, cerca de R$ 7,00 pilas cada pedaço.

Más na hora da usinagem foram só lagrimas, o "pau" era muito duro  quebrei dua fresas tentando usinar nos mesmos parâmetros que usino teca e outros. Utilizo fresas de 8mm 4 cortes a 1800 mm por min. e fresa de 2mm raidainha a 1200mm por min.  a que por sinal funciona muito bem em outras madeiras.

Desisti do jatobá.
Pra quem quer fazer tábuas de madeira alternativa tawarí é muito bom pra usinar. E se encontra madeira de polegada para comprar meio que fácil, o preço também é bom cerca de 2000 R$ o m³.

E já que me empolguei com essa história de pau, vou homenagear um time paulista que perdeu ontem. ?_29 ?_29 ?_29 ?_29 ?_29

Começa com Corin e termina thians.

O desenho foi baseado e não "copiado e colado ou roubado" em uma que encontrei na net acho que foi desenhado pelo Alex navarro.


Título: Re:tabua de carne
Enviado por: marciotalharte em 16/05/13 - 12:01
[quote

vou homenagear um time paulista que perdeu ontem. ?_29 ?_29 ?_29 ?_29 ?_29

Começa com Corin e termina thians....

[/quote]

Só lembrando que perder empatar pra mim da no mesmo. :cher: :cher: :cher: :cher:
Título: Re:tabua de carne
Enviado por: Marcao em 16/05/13 - 22:19
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[quote
vou homenagear um time paulista que perdeu ontem. ?_29 ?_29 ?_29 ?_29 ?_29
Começa com Corin e termina thians....
Só lembrando que perder empatar pra mim da no mesmo. :cher: :cher: :cher: :cher:

Só me resta, concordar :sarro:
Título: Re:tabua de carne
Enviado por: mulapreta em 17/05/13 - 01:19
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E já que me empolguei com essa história de pau, vou homenagear um time paulista que perdeu ontem. ?_29 ?_29 ?_29 ?_29 ?_29

Começa com Corin e termina thians.

Nunca vi tanta gente Goz... com o pau dos outros... :bebebe: :bebebe: :bebebe:

Edson

Título: Re:tabua de carne
Enviado por: Geovani em 01/06/13 - 22:56
já que o assunto e taboa de churrasco fiz esta ,ja me informarão que a vigilância sanitária proíbe madeira em locais de comercio como uso ex : pousada restaurante ,estou desenvolvimento para ter vidro no local de corte para passar na vigilância.
Título: Re:tabua de carne
Enviado por: JOSE RICARDO em 07/06/13 - 07:12
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já que o assunto e taboa de churrasco fiz esta ,ja me informarão que a vigilância sanitária proíbe madeira em locais de comercio como uso ex : pousada restaurante ,estou desenvolvimento para ter vidro no local de corte para passar na vigilância.

Qual foi a madeira que vc usou???
não da para entender, pois aqui no rio, todos os mercados e lojas especializadas o que mais  vendem  são  tabuas de carne de madeira, principalmente aquela porcaria que se chama PINUS
abraço
ricardo

Título: Re:tabua de carne
Enviado por: Geovani em 07/06/13 - 10:14
Bom dia a madeira e itatibuca ,qui também vende mas para uso em restaurante e pousadas não pode.
Título: Re:tabua de carne
Enviado por: JOSE RICARDO em 07/06/13 - 10:36
 :ok: :ok: :ok: :ok: :ok: :ok: :ok: :ok: :ok: :ok:
 ?_4 ?_4
Título: Re:tabua de carne
Enviado por: marciotalharte em 08/06/13 - 10:05
"Itatibuca"
Nunca houvi falar!
Então não aceitam mesmo, más para uso domestico pode fazer de caminhão!
Título: Re:tabua de carne
Enviado por: Velho Hippie em 08/06/13 - 12:15
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"Itatibuca"
Nunca houvi falar!

Nem você, nem o IPT (Instituto de Pesquisas Tecnológicas) que publicou o livro Fichas de Características das Madeiras Brasileiras e pasmem... nem o Google conhece,  :Garg:

Grande Abraço e Muita PAZ!

Elton "Velho Hippie" Ribeiro
Oficina do Velho Hippie - Criando com as Mãos, com a Mente e o Coração!
Título: Re:tabua de carne
Enviado por: Creocad em 08/06/13 - 13:08
O mais estranho é que aqui na minha região a própria madeira jatobá é proibida de ser comercializada.
Nas madeireiras se vc falar em jatobá ele pedem pra falar baixo pois o ibama multa se encontrar jatobá no depósito.
Até hoje não encontrei nenhuma ferramenta de corte que suporte cortar o jatobá por muito tempo. Até mesmo serras dentadas com metal duro perdem o corte rapido e costuma soldar a pastilha soldada nos dentes. É uma madeira extremamente dura. Há mais de 25 anos comprei várias peças para fazer um portão de garagem e suei muito e calejei bastante as mãos para fazer alguns encaixes......eita coisa dura........

Creocad
Título: Re:tabua de carne
Enviado por: Geovani em 08/06/13 - 15:47
E algo por ai ,se o nome não esta bem certo me desculpe ,eu não intendo de pau :bleble:
Título: Re:tabua de carne
Enviado por: Geovani em 08/06/13 - 16:41
Ok amigos o nome da madeira e tanibuca vai até a foto  :ixi: :nhenhe: :nhenhe:
Título: Re:tabua de carne
Enviado por: Geovani em 08/06/13 - 16:44
Falha minha esqueci a foto
Título: Re:tabua de carne
Enviado por: Velho Hippie em 09/06/13 - 14:13
Agora sim,  :bebebe:

Conforme a publicação do IPT:

"O nome vulgar Tanibuca, ou Cuiarana é aplicado às espécies do gênero Buchenavia. Ocorre em todas as matas do país, especialmente no estado do Pará. É também conhecida em outros estados como Timburitá (RJ), Loirinho (SP), Mirindiba-Ipê (BA), Jataí-Amarelo (SC) e Guarajuba (PR).

É uma madeira pesada, de cerne amarelo uniforme podendo ser levemente pardecento. Textura média. Superfície levemente brilhante e lisa ao tato."

Tá descoberta a danada,  :sarro:

Menino geovani, desculpa as brincadeiras,  ?_4

Grande Abraço e Muita PAZ!

Elton "Velho Hippie" Ribeiro
Oficina do Velho Hippie - Criando com as Mãos, com a Mente e o Coração!
Título: Re:tabua de carne
Enviado por: Geovani em 09/06/13 - 17:04
Velho ,aqui temos que levar na alegria como a sua aula de pau ,você e um doutorado em pau ,fico espantado com sua sabedoria ,muito obrigado. ?_10
Título: Re:tabua de carne
Enviado por: clodoaldo_ferreira em 10/06/13 - 14:07
 :brocoli: :brocoli: :brocoli: :brocoli: :bmetal: :bmetal: :nhenhe: :nhenhe: :bleader: :bleader: :lingua: :lingua: ;pacienc: ;pacienc: ?_29 ?_29 ?_29 ?_29 ?_29 ?_29
Título: Re:tabua de carne
Enviado por: emernet em 10/06/13 - 14:18
Tbm nao me aguentei....  :sarro:  :sarro:  :sarro:  :sarro:
Título: Re:tabua de carne
Enviado por: JOSE RICARDO em 10/06/13 - 15:40
O forum bom sô, só tem gente fera mesmo :Garg: :Garg: :Garg: :Garg: :Garg:
amigo geovani.
ja que o assunto é PAU mesmo :Garg: :Garg: :Garg: :Garg:
poderia me dizer o preço que pagaste neste seu pau , para termos uma avaliação :sarro:
não deixa geiro( hummmmmmmmm, esta pergunta  hummmmmm, não sei não  :Garg: :Garg: :Garg:)
na carne logico.
facil de cortar  ou é um pau pra quebrar fresa
abraço
ricardo
Título: Re:tabua de carne
Enviado por: Geovani em 10/06/13 - 18:08
José ,uma peça de 3 metros por 40 cent, de largura e 3 cent de esp, paguei 110,00 reais plainada ,o pau e bem duro não quebrei nenhuma fresa  ?_31
Título: Re:tabua de carne
Enviado por: JOSE RICARDO em 12/06/13 - 07:24
Nestas medidas, daria para  mais ou menos 5 tabuas. correto::: sendo cada tabua  com comp. de 50cm/ 40cm
se for  5 daria   22,00  por cada uma
acredito que o preço esteja razoavel pelo tamanho  e pelo tipo de PAU rsrsrsrsrsrsrsrsr
abraço
Título: Re:tabua de carne
Enviado por: gilberto_glp em 15/08/15 - 16:30
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já que o assunto e taboa de churrasco fiz esta ,ja me informarão que a vigilância sanitária proíbe madeira em locais de comercio como uso ex : pousada restaurante ,estou desenvolvimento para ter vidro no local de corte para passar na vigilância.
  que madeira foi feita essa tabua de carne?
Título: Re:tabua de carne
Enviado por: Adriano art2 em 09/01/17 - 10:59
bom dia a todos estou tentando abrir o arquivo desta taboa de carne  no meu artcam mais não estou tendo sucesso se alguem poder me fazer esta jentilesa e salvar em dxf  eu ficarei muito grato   ?_26 ?_26